2006年 12月 03日
こうふう
クッキングレッスンで初めて食した「こうふう」を探してみたけど
ここでは見つからず、、、、、 なんとか自分で作ってみました。 こうふうの作り方はこちらを参考にしました。 こうふうを照り焼き味に焼いて その上にザワークラウトを載せてます。 【照り焼きソース】 しょうゆ 大3 みりん 大2 メープルシロップ 大2 昆布しいたけだし 150cc 生姜のすりおろし 小1 もう一つは甜菜糖です。 英語で sugar beet って言葉があるんですけど、 やはりこちらでは売ってませんでした。 善右衛門さんのブログで拝見した善哉を作ってみました。 甘みは甜菜糖と米飴です。 優しい甘みですね!美味しい~~ 焼いた玄米餅と一緒に! 玄米餅も初めて食べましたが、食感が白い餅より軽くて美味しかったです。
by oz_macro
| 2006-12-03 18:59
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